Ахмад Хатами: «Ракетное испытание — демонстрация национальной мощи Ирана»

Демонстрацию национальной мощи иранского народа всему миру- так назвал последнее испытание баллистической ракеты в Иране, руководитель общей пятничной молитвы в Тегеране Аятулла сейед Ахмад Хатами. На утверждения Запада о том, что это испытание нарушает обязательства Ирана по СВПД, он сказал : «Вопрос о ракетной мощи Ирана не включен в СВПД и потому ракетное испытание не может нарушить ядерное соглашение. Единственным нарушением СВПД является продление санкций 10-летней давности США против Ирана».

Ахмад Хатами осудил иммиграционный указ нового президента США, запрещающий въезд в Америку гражданам 7 преимущественно мусульманских стран, в том числе Ирана. Также он упомянул о мощных протестах против политики Трампа внутри США и несогласии многих европейских стран с позицией нового американского президента, уточнил: «Интересно, что Саудовская Аравия, которая выступает спонсором терроризма в регионе, от рук граждан которых погибло немало американских военных, в «черный список» Трампа не входит».

Указав также на приближающуюся 38-ю годовщину победы исламской революции, предстоятель общей пятничной молитвы Тегерана заметил, что 22 бахмана этого года иранский народ вновь повергнет в изумление весь мир.

Аятулла Хатами сказал что благодаря победе исламской революции Иран относится к ограниченному числу поистине суверенных государств, и иранский народ продолжает придерживаться своих революционных идеалов и первоначального курса.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *